Información importante para residir en España

Si eres extranjero en España debes estar al tanto de la legislación vigente.

Tienes que tomártelo en serio porque es muy importante si deseas residir en el país durante un largo periodo de tiempo, por eso siempre te recomendamos que hables con los mejores abogados en materia de extranjería. En nuestro portal puedes encontrar los mejores abogados de cada localidad, como por ejemplo al mejor Abogado extranjeria Palma de Mallorca,

A continuación vamos a referirnos a algunos de los temas más importantes que los extranjeros con presencia en territorio español más demanda de información, que les posibilitará la orientación necesaria para regularizar su estancia de forma legal en España.

  • Residencia como padre de niños españoles / Arraigo familiar 2011: es para aquellos extranjeros con presencia irregular en territorio español pero con un hijo – menor nacido en España. Esta persona podrá solicitar la Tarjeta de Residencia por arraigo familiar.
    • La ley que ampara este derecho es la Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero sobre Derechos y Libertades de los Extranjeros en España y su Integración social en el artículo 31.3., así como en los artículos del 123 al 130 de la misma Ley aprobado en Real Decreto 557/2011, de 20 de abril.

abogado extranjeria

  • Tarjeta de residencia para familiar de español o ciudadano comunitario: lo solicitan todos los extranjeros, no españoles, que proceda de países que pertenecen al Acuerdo de Schengen. El documento asignado es la tarjeta Comunitaria.
  • La Tarjeta de residencia de larga duración: Este es un deseado y demandado documento legal por parte de extranjeros que quieren regularizar su estancia a España. Algunos de los potenciales beneficiarios pudieran ser:
    • Pensión contributiva de jubilación, ya sea por lesión grave, o incapacidad irreversible.
    • Nacer en España y residir en su territorio como mínimo tres años.
    • Ser español o española de origen.
    • Una vez llegado a la mayoría, que haya permanecido bajo el cuidado de una entidad pública española de forma permanente durante al menos cinco años anteriores de haber al zancado la edad referida.
    • Refugiado político.
    • Una contribución a España en forma de progreso científico, cultural, o económico, así como la buena proyección de España en el exterior.
    • Su validez es de cinco años hábiles.
    • El modelo de tasa es 790, y el código 012, con un coste de 20-40 euros iniciales
    • Debe realizarse la solicitud Tarjeta de residencia de larga duración de forma personal.
    • Presente los documentos en las dependencias y oficinas de la Policía Española.

Si aun después de este artículo te surgen dudas puedes dejarnos un comentario o dirigirte al mejor abogado de tu comunidad, nosotros recomendamos siempre a los mejores, un ejemplo sería el Mejor abogado extranjeria en Mallorca, quien te ayudará en todas las gestiones en materia de extranjería.


Deja una respuesta