Artículos de junio 2012


Extinción de la autorización de trabajo y residencia temporal

La autorización de trabajo y residencia temporal puede extinguirse y dejar de tener validez por varias razones. Cuando un extranjero llega a nuestro país y debe formalizar su situación obteniendo todos los papeles necesarios, lo más común es que pida una autorización de trabajo o residencia temporal, mientras que realiza todos los trámites para conseguir […]

Leer más...

Cómo conseguir la autorización de regreso

En muchos casos, los extranjeros que están renovando sus papeles en nuestro país necesitan viajar al suyo para realizar trámites, sobre todo con respecto a sus documentos de origen, con el fin de reglar la situación tanto en un lado como en otro. Dado que están en plena renovación, necesitan un permiso especial para poder […]

Leer más...

Cómo conseguir la nacionalidad española siendo estudiante extranjero

En la actualidad hay miles de estudiantes extranjeros cursando sus estudios en nuestro país, sobre todo los estudios superiores universitarios. España tiene ciudades como Madrid, Salamanca, Granada o Barcelona, que son muy conocidas en toda Europa y el mundo entero, por ser ciudades universitarias muy acogedoras, y muchos estudiantes foráneos deciden venir a España a […]

Leer más...

Cómo alegar ante una orden de expulsión

Si un extranjero está en España en una situación irregular, sin permiso ni autorización reglada por parte de la Administración, puede ser expulsado del país si la Policía o la Guardia Civil tienen conocimiento de esa situación irregular. El primer paso para expulsarlo es llevarlo a comisaria para comenzar el proceso de orden de expulsión. […]

Leer más...

Viajes con carácter especial

Viajes con carácter profesional, político, científico, deportivo, religioso u otros motivos Para este tipo de viajes se podrá exigir los siguientes documentos: Invitación por parte de una empresa o en su defecto de una autoridad, para participar en reuniones, convenciones, etc., de carácter comercial, industrial, etc. Documento que acredite o demuestre la existencia de relaciones […]

Leer más...

Requisitos de entrada en España

Si la intención del extranjero es la de entrar en España por un tiempo no superior a noventa días, dentro de cada semestre, estará sometido a los siguientes requisitos: Estar en posesión de un pasaporte o documento de viaje válido y en Vigor; Este documento que mencionamos, debe estar vigente y en vigor durante todo […]

Leer más...